SÚPERALIMENTOS

SÚPERALIMENTOS

28/11/2022

SÚPERALIMENTOS

Son llamados así comúnmente los alimentos que tienen un aporte mayor de propiedades
naturales con respecto a otros, los superalimentos son generalmente aquellos fuente de
fibra, vitaminas y minerales. También, caracterizados por un alto contenido en
fitonutrientes y compuestos antioxidantes como el betacaroteno y las vitaminas A y E, y
además, en su mayoría, tienen un bajo aporte calórico.
Algunos de los más conocidos son: jengibre, té verde, arándanos, algunos frutos secos,
semillas de chía, quinoa, cacao, semillas de calabaza, kale, cúrcuma, entre otros.
El jengibre por su gran variedad de vitaminas y minerales favorece a la circulación de la
sangre, tiene propiedades antioxidantes y ayuda a prevenir enfermedades del corazón.
Favorece la digestión, alivia síntomas de la gripe y es muy utilizado para reducir la
inflamación.
El té verde por otra parte promueve la relajación y ayuda a combatir el estrés, fortalece el
sistema inmune y también es fuente importante de antioxidantes.
Las semillas de chia aportan como los demás, antioxidantes, y además calcio, hierro, fibra,
potasio y son conocidas por sus beneficios depurativos.
La cúrcuma molida también favorece a la digestión y regula la flora intestinal, mejora la
circulación sanguínea y combate resfriados y gripes.
El kale aporta minerales, como hierro y calcio, y vitaminas A, C, K y B6, que ayudan a reducir
la aparición de células cancerígenas.
Es también importante destacar que si bien estos superalimentos son fuente excelente de
nutrientes, no “compensan” excesos, malos hábitos, ni “limpian” nuestro cuerpo. Y es clave
recordar que una dieta variada en calidad, suficiente en cantidad y acorde a las necesidades
nutricionales de cada uno acompañada de actividad física y un buen descanso es la mejor
manera de mantener a nuestro organismo saludable.

Nutri Giovi Pessolani
Instagram: @giovipessolani
Email: nutricion@giovipessolani.com
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